Würzige Wirsingpfannkuchen
Ausprobiert, Eierspeisen
4 Portionen
1 klein. Wirsing
Salz
1 Bund glatte Petersilie
4 gestrichene EL Mehl
1 EI
125 ml Milch
Cayennepfeffer
1 Knoblauchzehe
Muskatnuss
150 Gramm geräucherter Bauchspeck
Öl zum Braten
QUELLE
Das GUTE essen; Tre Torri
ISBN 978-941641-43-3
Zubereitung:
Vom Wirsing die äusseren Blätter ablösen und den Strunk entfernen.
Den Wirsing in einzelne Blätter teilen, die Blätter waschen und in
grobe Streifen schneiden.
Wirsing in sprudelndem Salzwasser etwa 5 bis 6 Minuten garen, bis
die Wirsingstreifen weich sind. Abgiessen und in einem Sieb
abtropfen lassen.
Die Petersilie waschen, trocken tupfen und grob hacken.
Aus Mehl, Ei und Milch einen dünnen Teig rühren. Mit Salz,
Cayennepfeffer und einer geschälten, zerdrückten Knoblauchzehe
würzen. Die gehackte Petersilie und etwas frisch geriebene
Muskatnuss dazugeben und alles zusammen schaumig aufschlagen. Die
abgetropften Wirsingstreifen unter den Teig mischen.
Den Bauchspeck in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas
Pflanzenöl auslassen. Aus der Pfanne nehmen.
Den Wirsingteig in kleinen Portionen [jeweils 3 bis 4 Stück] in der
Speck-Pfanne braten und mit einigen Speckwürfeln bestreuen. Nach dem
Braten auf Küchenkrepp kurz abtropfen lassen.