Würzige Polenta mit Kräutern und Parmesan
Ausprobiert, Fleischfrei
4 Portionen
900 ml Wasser
1 Teel. Salz
50 Gramm Butter
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 Prise Getrocknete Chiliflocken
150 Gramm Polenta
2 Essl. Gemischte gehackte Kräuter (Basilikum, Schnittlauch, Petersilie, Thymian)
50 Gramm Frisch geriebener Parmesan
Pfeffer
ALS BEILAGE
Grüner Salat
QUELLE
Sara Lewis, Tonia George, Louise Pickford
Täglich Gourmet, frisch & raffiniert in 15 Minuten; Umschau
ISBN 3-86528-231-8
Wasser mit Salz in einem grossen Topf zum Sieden bringen. In der Zwischenzeit die Hälfte der Butter schmelzen und Knoblauch und Chiliflocken 1 Min. lang darin dünsten, aber nicht braun werden lassen. Topf vom Herd nehmen.
Polenta unter ständigem Rühren langsam und gleichmässig in das Wasser einstreuen. Knoblauchbutter und Kräuter hinzugeben und bei milder Hitze 8-10 Min. rühren, bis die Polenta fester wird und sich vom Topfrand löst. Topf vom Herd nehmen und die restliche Butter und den Käse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In kleine Schüsseln füllen und sofort mit Parmesan und grünem Salat auftragen.