Wurstmus mit Lippischer Ananas
Ausprobiert, Vorspeise
6-8 Portionen
LIPPISCHE ANANAS
1 kg Steckrüben
40 Gramm Butter
20 Gramm Mehl
250 ml Brühe
1 Essl. Zucker
Salz & Pfeffer
WURSTMUS
100 Gramm Westfälische Landleberwurst
500 ml Sahne
6 Blätter Gelatine
2 Scheiben Kochschinken
2 Scheiben Pumpernickel
10 Gramm Butter
Salz & Pfeffer
QUELLE
Westfälisch geniessen
Broschüre Verein Westfälische Küche e.V:
http://www.westfälisch-geniessen.de/
Wurstmus
Leberwurst mit 1/4 l Sahne pürieren. Im Topf kurz erwärmen. Gelatine
nach Packungsanweisung einweichen, langsam in die warme Wurstmasse
einrühren und vom Herd nehmen.
Terrinengefäss mit Butter ausstreichen und mit Kochschinken auslegen.
Fein zerbröselten Pumpernickel in die Form geben. Die Brösel sollten
am Boden kleben.
Sobald die Wurstmasse sämig wird, 1/4 l steif geschlagene Sahne
unterheben, salzen und pfeffern und in die Form geben. Ca. 40
Minuten kalt stellen.
Wurstmus kurz vor dem Servieren stürzen und auf Tellern anrichten.
Lippische Ananas
Steckrüben in Rauten schneiden. Butter zerlassen und unter Rühren
den Zucker in der Butter leicht bräunen. Mit Mehl bestäuben und
unter ständigem Rühren die Brühe hinzugeben. In dieser Mehlschwitze
die Steckrüben dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem
Wurstmus servieren.