Wurstmus mit Lippischer Ananas

Wurstmus mit Lippischer Ananas
Ausprobiert, Vorspeise
6-8 Portionen

LIPPISCHE ANANAS
1 kg  Steckrüben
40 Gramm  Butter
20 Gramm  Mehl
250 ml  Brühe
1 Essl. Zucker
Salz & Pfeffer

WURSTMUS
100 Gramm  Westfälische Landleberwurst
500 ml  Sahne
6 Blätter  Gelatine
2 Scheiben  Kochschinken
2 Scheiben  Pumpernickel
10 Gramm  Butter
Salz & Pfeffer

QUELLE
Westfälisch geniessen
Broschüre Verein Westfälische Küche e.V:
http://www.westfälisch-geniessen.de/


Wurstmus

Leberwurst mit 1/4 l Sahne pürieren. Im Topf kurz erwärmen. Gelatine
nach Packungsanweisung einweichen, langsam in die warme Wurstmasse
einrühren und vom Herd nehmen.

Terrinengefäss mit Butter ausstreichen und mit Kochschinken auslegen.
Fein zerbröselten Pumpernickel in die Form geben. Die Brösel sollten
am Boden kleben.

Sobald die Wurstmasse sämig wird, 1/4 l steif geschlagene Sahne
unterheben, salzen und pfeffern und in die Form geben. Ca. 40
Minuten kalt stellen.

Wurstmus kurz vor dem Servieren stürzen und auf Tellern anrichten.

Lippische Ananas

Steckrüben in Rauten schneiden. Butter zerlassen und unter Rühren
den Zucker in der Butter leicht bräunen. Mit Mehl bestäuben und
unter ständigem Rühren die Brühe hinzugeben. In dieser Mehlschwitze
die Steckrüben dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem
Wurstmus servieren.



kochmax.de 0