Woknudeln mit Schweinefleisch
Ausprobiert, Fleisch
2 Portionen
100 Gramm Woknudeln (Instant)
10 Gramm Getrocknete Mu-Err-Pilze
300 Gramm Schweineschnitzel
2 Essl. Fischsauce
2 Essl. Sojasauce
1 Knoblauchzehe
1 mittl. Möhre
250 Gramm Weisskohl
1 Teel. Kreuzkümmel
3 Essl. Neutrales Pflanzenöl
2 Essl. Helle Sojasauce
2 Essl. Austernsauce
1/2 Teel. Zucker
Etwas Wasser, nach Bedarf
QUELLE
meins
1. Die Pilze etwa 30 Min. in Wasser einweichen. Die Schnitzel längs
dritteln und quer in ca. 1 cm breite Streifen schneiden und mit der
Fisch- und Sojasauce mischen.
2. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Möhre putzen, schälen
würfeln. Den Weisskohl in feine Streifen schneiden, waschen, und in
einem Sieb abtrofen lassen.
3. Öl im Wok erhitzen. Knoblauch und Fleisch darin bei starker Hitze
3 Min. unter Rühren braten, an den Rand schieben. Dann die Möhre und
den Weisskohl 3 Min. braten. Mit dem Kreuzkümmel würzen.
4. Die Nudeln und die Pilze hinzufügen und alles vermischen. Etwas
Wasser angiessen und 3-4 Min. unter Rühren weiterbraten.
Mit Sojasauce, Austernsauce und Zucker würzen.