Wirsingviertel in Senfrahm

Wirsingviertel in Senfrahm

Wirsingviertel in Senfrahm
Ausprobiert, Beilagen
4 Portionen

1 Wirsingkohl (ca. 1 kg)
750 ml Hühnerbrühe (aus Suppenpaste)
30 Gramm  Butter oder Margarine
20 Gramm  Mehl
3 Essl. Mittelscharfer Senf; bis 1/3 mehr
125 ml Weisswein
375 ml Schlagsahne
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Teel. Zucker

QUELLE
meins



Wirsing putzen, dabei die äusseren, dunkelgrünen Blätter entfernen. Den Wirsing vierteln, dann in der siedenden Brühe zugedeckt 25 bis 30 Minuten leise kochen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und den Strunkansatz vorsichtig herausschneiden.

Inzwischen Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen lassen. Mehl und Senf unter Rühren darin anschwitzen und mit Wein und Sahne ablöschen. Bei milder Hitze 10 bis 15 Minuten unter Rühren ausquellen lassen.

Kräftig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und zu den Wirsingvierteln servieren. Dazu passen Petersilienkartoffeln und Bratwurst.



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