Wirsingtopf II
Ausprobiert, Gemüse
4 Teller
1 Zwiebel
1 Essl. Öl
200 Gramm Hackfleisch, gemischt
1 klein. Wirsing
1 Prise Muskatnuss
250 ml Wasser
1 Würfel Klare Fleischsuppe
500 Gramm Kartoffeln
200 Gramm Emmentaler, gerieben
2 Essl. Gehackte Petersilie
QUELLE
Reinhard's Privatsammlung
Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf das Öl heiss werden lassen und die Zwiebel darin andünsten. Dann das Hackfleisch zugeben und 5 Min. mitbraten.
Den Wirsing putzen, waschen, den Strunk entfernen, in Streifen schneiden und ebenfalls zugeben. Mit 1 Prise Muskatnuss würzen. Das Wasser zugiessen und zum Kochen bringen. Den Brühwürfel darin auflösen und die Kartoffenln waschen, schälen, in Würfel schneiden, zugeben und ca. 30 Min. kochen.
Den geriebenen Emmentaler unterrühren, auf Tellern anrichten und mit der gehackten Petersilie garniert servieren.