Wirsingsuppe, einfach
Ausprobiert, Suppe
2 Portionen
500 Gramm Wirsing
1 Zwiebel
1 Essl. Öl
2 Möhren
2 mittl. Kartoffeln
1 Teel. Gerebelter Majoran
750 ml Brühe
100 Gramm Creme fraiche
1 Teel. Mildes Currypulver
Salz, Pfeffer
QUELLE
meins
Zubereitung:
Den Wirsing waschen und den Strunk entfernen, dann in etwa 1/2 cm
breite Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und würfeln. Die
Möhren und Kartoffeln putzen, waschen, schälen und Nicht zu kleine
Stücke schneiden.
Das Öl erhitzen. Die Zwiebel etwa 2 Minuten andünsten. Majoran,
Wirsing, Möhren und Kartoffel zugeben und 3 Minuten weiterdünsten.
Die Brühe angießen. Zugedeckt 15 Minuten garen lassen.
Creme Fraiche und Curry unterrühren und mit Salz und Pfeffer
abschmecken