Wirsingschaumsuppe mit gebratenem Zander und Limonenz ...

Wirsingschaumsuppe mit gebratenem Zander und Limonenz ...

Wirsingschaumsuppe mit gebratenem Zander und Limonenz ...
Ausprobiert, Suppe, Zwischengang
4 Portionen

1/2 Kopf  Junger Wirsing
2 Essl. Butterschmalz
100 ml Weisswein
400 ml Gemüsebrühe
400 ml Ltr. Sahne
4 Scheiben  Frühstücksspeck
1/2 Zanderfilet (hautgeschuppt und ohne Gräten)
1 Zehe  Knoblauch
1 Essl. Mehl
Meersalz, Pfeffer
1 Messersp. Zimtpulver
2 Teel. Butter
1 Zwiebel, weiss (gross)
1 Limone

QUELLE
Alexander Herrmann
ZDF; Kerner kocht, 16.11.07



Ofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen.

Den Wirsing putzen und in feine Scheiben schneiden. In einem Topf mit einem Esslöffel Butterschmalz anschwitzen und mit Weisswein ablöschen. Das Ganze mit der Brühe auffüllen und zehn Minuten köcheln lassen. Danach die Sahne hinzugeben und weitere drei Minuten köcheln lassen.

Anschliessend mit einem Pürierstab fein mixen und durch ein Sieb passieren. Den Wirsing aus dem Sieb aufbahren.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und erneut aufkochen. Kurz vor dem Servieren mit dem Pürierstab aufschäumen.

Den Zander würzen, mit der Hautseite melieren und in einer Pfanne mit einem Esslöffel Butterschmalz circa acht Minuten bei mittlerer Hitze langsam kross braten. Anschliessend auf die Fleischseite drehen und den Knoblauch, Zimt, einen Teelöffel Butter und eine Scheibe Limone hinzugeben und fertig garen.

Den Speck im Ofen auf einem Blech circa zwölf Minuten rösten. Die Zwiebeln schälen und in lange Streifen schneiden.

Die Zitrone abreiben und auspressen. Die Zwiebelstreifen kurz in kochendem Wasser blanchieren und mit Limonenabrieb und -saft, Salz und der restlichen Butter anschwenken. Zum Schluss den pürierten Wirsing in die Mitte eines tiefen Tellers geben und den Fisch darauf setzen.

Die aufgeschäumte Suppe angiessen und mit Speck dekorieren.

: O-Titel   : Wirsingschaumsuppe mit gebratenem Zander und Limonenzwiebeln



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