Wirsingsauce mit Mettbällchen

Wirsingsauce mit Mettbällchen

Wirsingsauce mit Mettbällchen
Ausprobiert, Hauptspeise
4 Portionen


500 Gramm  Wirsing
200 Gramm  Möhren
3 Essl. Rapsöl
400 Gramm  Thüringer Mett
250 Gramm  Creme fraiche
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
Geriebene Muskatnuss

Quelle
Dr. Oetker
Nudelsaucen
ISBN 3-7670-0741-x



1. Vom Wirsing die äusseren Blätter entfernen, den Strunk
herausschneiden und den Wirsing in kleine Stücke schneiden. Wirsing
in kochendem Wasser 2 Minuten kochen lassen, anschliessend in ein
Sieb abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

2. Möhren schälen, putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Vom Mett mit einem Teelöffel
kleine Klösschen abstechen und diese in der Pfanne knusprig braten.

3. Den vorgegarten Wirsing fein hacken und mit den Möhren zu den
Klösschen geben, Creme fraiche hinzufügen und alles 5 Minuten
dünsten lassen, dabei gelegentlich umrühren.

4. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und servieren.

Beigabe: Servieren Sie dazu Röhrennudeln (Penne lisce) und
vermischen Sie die Sauce vor dem Servieren mit den Nudeln.

Anmerkung: einfach und gut! Wenn die Sauce zu dick ist, Nudelwasser
dazu geben.

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