Wirsingrouladen mit Schafskäsefüllung
Ausprobiert, Vegetarisch
2 Portionen
300 Gramm Wirsingkohlblätter
100 Gramm Ebly Zartweizen (Rohgewicht)
1 Teel. Butter (4 g)
2 mittl. Zwiebeln, geschält, fein gehackt
1 Karotte, geputzt, geraspelt
1 klein. Knoblauchzehe, geschält, gedrückt
60 Gramm Schafskäse, zerbröckelt
1 mittl. Ei, verquirlt
Pfeffer frisch gemahlen
Salz, evtl. ein wenig
2 Teel. Öl (10 g)
1 mittl. Rote Paprikaschote, geputzt, gewürfelt
1 klein. Chilischote, geputzt, gewürfelt
150 ml Zubereitete Gemüsebrühe
1 Teel. Speisestärke, mit etwas Wasser angerührt
QUELLE
BCM Newsletter, Rezept des Monats, 17.10.2006,
http://www.de.bcm.info/
Zubereitung:
1. Die Wirsingkohlblätter in Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren,
herausnehmen und in einem Sieb unter sehr kaltem Wasser kurz
abspülen, abtropfen lassen und je nach Größe 4 - 8 Blätter auf der
Arbeitsfläche ausbreiten. Die restlichen Blätter fein hacken.
2. Den Zartweizen nach Packungsanweisung garen.
3. Die Butter in einem Topf erhitzen, die fein gehackten Zwiebeln,
den gehackten Wirsing und die Karotte darin andünsten. Den
zerdrückten Knoblauch dazugeben und etwas abkühlen lassen. Dann den
Schafskäse und das Ei untermischen. Mit Pfeffer und etwas Salz
abschmecken.
4. Die Füllung auf die Wirsingblätter geben und zu Rouladen zusammen
rollen. Mit Rouladennadeln oder Garn verschließen.
5. Das Öl in einem Schmortopf erhitzen und die Wirsingrouladen darin
von beiden Seiten leicht bräunen. Die Paprika- und Chiliwürfel
dazugeben, kurz mit andünsten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Bei
mittlerer Hitze ca. 40 Minuten garen.
6. Die gegarten Wirsingrouladen herausnehmen und warm stellen. Den
Gemüsesud pürieren und mit der angerührten Speisestärke binden. Die
Sauce evtl. mit etwas Kräutersalz abschmecken.
7. Die Wirsingrouladen mit der Paprikasauce auf zwei Teller
anrichten und servieren.
Anmerkung: Ich habe da Spitzkohl genommen, schmeckt auch!