Wirsingrouladen I

Wirsingrouladen I

Wirsingrouladen I
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen


8 Groß. Wirsingblätter
125  Gramm  Langkornreis
100 Gramm  Pilze
2 Möhren
2 Zwiebeln
4 Essl. Öl
150 Gramm  Emmentaler Käse
1 Ei
1/2 Bund  Petersilie, gehackt
Salz, Pfeffer
300 Gramm  Schweinegeschnetzeltes (z.B. aus Filet)
2 Essl. Mehl
400 ml  Gemüsebrühe
200 Gramm  Süsse Sahne
5 Essl. Weisswein
100 Gramm  TK-Erbsen und Möhren

Quelle
Pikante und vielseitige Kochideen mit Kohl; Karl
Müller Verlag
ISBN 3-86070-828-7



Wirsingblätter waschen und in kochendem Salzwasser 3 Minuten
blanchieren. Herausnehmen und kalt abschrecken.

Langkornreis nach Packungsanweisung zubereiten.

Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Möhren putzen, schälen und
in feine Stifte schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. Pilze,
Möhrenstifte und Zwiebelwürfel in 1 EL erhitztem ÖI dünsten.
Reis mit dem Gemüse mischen.

Käse grob reiben, mit Ei und gehackter Petersilie unter die
Reismasse geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüsereis
gleichmässig auf den Wirsingblättern verteilen, Seiten einschlagen,
aufrollen und mit Küchengarn fixieren.

Fleisch in 1 EL Öl anbraten und aus der Pfanne nehmen, etwas salzen
und pfeffern.

Wirsingrouladen im restlichen erhitzten Öl von allen Seiten
anbraten, herausnehmen, den Bratensatz mit Mehl bestäuben,
Gemüsebrühe und Sahne angiessen und aufkochen. Wein dazugeben,
nochmals aufkochen, die Rouladen in die Sosse legen und etwa 15
Minuten bei schwacher Hitze garen.

Fleisch, die aufgetauten Erbsen und Möhren fünf Minuten
hinzufügen und mit erhitzen. Wirsingrouladen mit dem Geschnetzelten
auf Teller anrichten.

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