Wirsingroulade mit Nussfüllung
Ausprobiert, Vegetarisch
4 Personen
600 Gramm Ganze Wirsingblätter
500 Gramm Brötchen vom Vortag
250 ml Milch
3 Eier
120 Gramm Gemischte Nusskerne: Mandeln (ganz), Pistazien (ganz), Pinienkerne (ganz), Haselnüsse (leicht gehackt)
250 ml Sahne
1/2 Zitrone; die Schale
1 Essl. Kümmel
4 Knoblauchzehen
Soßenbinder
Pfeffer
Salz
WDR Lokalzeit Ruhr, Lecker Essen, Sendung vom 30.11.2005
Rezept von Hermann Frintrop, Restaurant Frintrop
Brötchen vom Vortag in Scheiben schneiden.
Milch aufkochen.
Die kochende Milch über die Brötchen gießen und zugedeckt ruhen lassen.
Die Wirsingblätter waschen und in reichlich Salzwasser und bei offenem Topf ca. 2 Minuten abkochen.
Wirsingblätter in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Bei Bedarf ein wenig trocken tupfen.
Eier unter die Brötchenmasse geben und gut vermischen.
Nüsse ebenfalls in die Masse einrühren.
3-4 Wirsingblätter pro Roulade auslegen und die Masse darin einwickeln, so dass eine runde Form entsteht.
Die Wirsingroulade in ein Tuch wickeln und dieses zudrehen, bis die Roulade fest ist.
Die Roulade in eine gefettete Form geben und mit einem kleinen Stück Butter garniert im Ofen bei 180°C 20 Minuten lang garen.
Knoblauchzehen leicht zerdrücken.
Zitrone zur Hälfte schälen.
Knoblauch, Zitrone und Kümmel mit der Sahne vermischen und durchkochen.
Soße eventuell mit Soßenbinder ein wenig eindicken.
Die Wirsingroulade aus dem Ofen holen und mit der Kümmelsahne auf einem Teller servieren.
Die dauert ca. 45 Minuten.
Dieses Rezept wurde Ihnen vorgestellt von:
Hermann Frintrop, Restaurant Frintrop, Mühlenstr. 116, Oberhausen- Dümpten, Tel.: 0208-870975
Öffnungszeiten: Mo-Fr 12-14 Uhr, Mo-Sa 18-0 Uhr, (Küche 12-14 Uhr und 18-23 Uhr)
Anmerkung: Das wird viel, ährlich :-) Und die Füllung muss kräftig abgeschmeckt werden!