Wirsingpäckchen mit Roten Linsen

Wirsingpäckchen mit Roten Linsen
Ausprobiert, Fleischfrei
4 Portionen

1 mittl. Wirsing
Salz, weisser Pfeffer
3 Stiele  Thymian; bis 1/3 mehr
1 Zwiebel
1 Essl. + 1 EL Butter/Margarine
1 Teel. + 1 TL Gemüsebrühe (Instant)
150 Gramm  Rote Linsen
250 Gramm  Schafs- oder Fetakäse
1 Bund  Lauchzwiebeln
300 Gramm  Sahne-Joghurt
2 Teel. Speisestärke; bis 1/2 mehr
Evtl. 3 EL Weisswein

QUELLE
kochen&geniessen
Die neue Gemüseküche; Möwig
ISBN 3-8118-1587-3




1. Wirsing putzen, waschen und den Strunk herausschneiden. 16
Blätter ablösen und in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten
blanchieren (Rest Kohl anderweitig verwenden). Dicke Blattrippen
flach schneiden. Je 2 Blätter überlappend aufeinander legen.

2. Thymian waschen, abzupfen und hacken. Zwiebel schälen, hacken. In
1 EL heissem Fett andünsten. Mit gut 1/4 l Wasser ablöschen,
aufkochen, 1 TL Brühe, Thymian und Linsen zufügen und zugedeckt bei
schwacher Hitze 6-8 Minuten garen. Evtl. abtropfen.

3. Käse zerbröckeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und, evtl. bis
auf 8 ca. 30 cm lange Enden, in Ringe schneiden. Lauchzwiebel-Enden
kurz in kochendem Wasser blanchieren.

4. Linsen, Käse, bis auf 1-2 EL, und Lauchzwiebelringe verkneten,
würzen. Füllung jeweils auf die Mitte der Wirsingblätter verteilen.
Aufrollen und mit Lauchzwiebel-Enden oder Garn zusammenbinden.

5. 1 EL Fett im weiten Topf erhitzen. Päckchen darin leicht anbraten.
Mit 1/4 l Wasser ablöschen, 1 TL Brühe einrühren. Päckchen darin
zugedeckt bei schwacher Hitze 20-25 Minuten dünsten. Herausnehmen,
warm stellen.

6. Joghurt und Stärke verrühren. Mit Wein in die Brühe rühren,
aufkochen, würzen. Alles anrichten, mit 1-2 EL Käse bestreuen.



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