Wirsingpfanne

Wirsingpfanne

Wirsingpfanne
Ausprobiert, Hauptgerichte, Kohl
2 Portionen

300 Gramm  Kartoffeln, klein, festkochend
Salz
400 Gramm  Wirsing
100 Gramm  Ital. Hartkäse (z.B. Grana padano)
50 Gramm  Butter
30 Gramm  Mehl
250 ml  Milch
250 ml  Gemüsebrühe
Pfeffer
Muskat
1 Bund  Schnittlauch

QUELLE
essen&trinken Für jeden Tag
Heft 3/2010
          


1. Kartoffeln waschen und mit Schale 20 Min. in leicht gesalzenem Wasser kochen. Inzwischen Wirsing putzen, Strunk keilförmig herausschneiden. Den Wirsing grob schneiden. Käse fein reiben. Kartoffeln abgiessen und pellen.

2. 30 g Butter erhitzen. Mehl zufügen und unter Rühren 3-4 Min. anschwitzen. Mehlschwitze mit Milch und 125 ml Brühe ablöschen und unter Rühren 10-15 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Käse unter Rühren zufügen. Kurz erhitzen, nicht kochen.

3. 20 g Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Wirsing darin anbraten. Mit restlicher Brühe ablöschen. Zugedeckt 10 Min. garen. Kartoffeln und Sauce zum Wirsing geben, 2 Min. weitergaren und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

kochmax.de 0