Wirsingkohlsuppe
Ausprobiert, Suppen, Vegetarisch
4 Portionen
3 Essl. Olivenöl
3 Knoblauchzehen
500 Gramm Wirsingkohl
1 Ltr. Gemüsebrühe
1/2 Essl. Grüne Pfefferkörner
4 Weizentoastbrotscheiben
Olivenöl
Knoblauch
Kräutersalz
100 Gramm Geriebener Käse (Emmentaler, Parmesan oder Bergkäse)
QUELLE
Barbara Rütting
Mein neues Kochbuch, Mosaik
ISBN 3-570-04956-6
Zubereitung:
In dem Olivenöl die zerdrückten Knoblauchzehen anbraten, den
feingeschnittenen Wirsing zugeben und unter ständigem Wenden dünsten.
Gemüsebrühe zugeben und den zerdrückten grünen Pfeffer. Etwa 20
Minuten köcheln lassen.
Weizenbrotscheiben mit Öl bepinseln, mit durch die Presse gedrücktem
Knoblauch bestreichen und mit Kräutersalz bestreuen. Die
Brotscheiben würfeln und in der Pfanne oder im Ofen rösten.
Vor dem Anrichten die Brotwürfel in die Suppe geben.