Wirsinggratin

Wirsinggratin

Wirsinggratin
Ausprobiert, Aufläufe, Kohl
2 Portionen


400 Gramm Wirsing
250 Gramm Möhren
1 Essl. Öl
100 ml Gemüsebrühe
150 ml Schlagsahne
100 Gramm Bergkäse, fein gerieben
Salz, Pfeffer
100 Gramm Kasseleraufschnitt

essen&trinken Für jeden Tag
Heft 3/2008



Herzhafter Kasseleraufschnitt und würziger Bergkäse harmonieren bestens mit sahnigem Wirsing und knackigen Möhren

1. Wirsing putzen, Strunk herausschneiden und den Kohl in grobe Stücke schneiden. Möhren schälen und schräg in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Möhren und Wirsing darin andünsten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt ca. 6-8 Min. dünsten.

2. Schlagsahne in einem Topf aufkochen. Bergkäse nach und nach unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Gemüse und Kasseleraufschnitt in eine flache Auflaufform (22 cm Ø oder 25 x 15 cm) schichten und mit der Käsesauce übergießen.

4. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 20 Min. überbacken.

Anmerkung: "einfache" Gerichte können ja sowas von Lecker sein!

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