Wirsinggemüse II

Wirsinggemüse II
Wok, Ausprobiert, Beilagen
4 Portionen

1 mittl. Wirsing (1 kg ungeputzt)
Salz
3 Essl. Pflanzenöl
1 Teel. Senfkörner
1 Teel. Grüne Currypaste bis 1/2 mehr
2 cm  Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
1 Teel. Gemahlenes Kurkuma
5 Getrocknete Aprikosen
3 Essl. Geraspelte, ungesüsste Kokosnuss

QUELLE
meins

Den Wirsing putzen, vierteln, den Strunk ausschneiden und die
Viertel in nicht zu feine Streifen schneiden. In kochendem
Salzwasser 3 Minuten blanchieren, abtropfen lassen.

Den Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch und
die Zwiebel abziehen und würfeln.

Das Öl im Wok (oder Pfanne) erhitzen und die Senfkörner darin
anrösten, die Currypaste einrühren und etwa 1 Minuten pfannenrühren,
dann die Ingwer-, Zwiebel- und Knblauchwürfel 2 Minuten
pfannenrühren.

Den Wirsing dazugeben, mit Kurkuma bestreuen und alles gut
vermischen. Deckel aufsetzen und bei kleiner Hitze 6-7 Minuten
schmoren lassen. Hin und wieder umrühren.

Die Aprikosen in Streifen schneiden und mit den Kokosraspeln
untermischen. Noch 2 Minuten garen. Eventuell mit etwas Salz oder
Sojasauce nachwürzen.

Anmerkung: Dazu gab es gebratene Süsskartoffeln und ein Stück kurz
gebratenes Fleisch.



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