Wirsing-Topf mit Kasseler
Ausprobiert, Eintopf
2 Portionen
400 Gramm Kasseler-Kotelett oder Kasseler-Nacken
1 mittl. Zwiebeln
30 Gramm Geräucherter durchwachsener Speck
1 Essl. Öl
500 ml Brühe
1/2 Kopf Wirsing
200 Gramm Kartoffeln
2 Möhren
Salz, Pfeffer
Etwas Sahne
1/2 Bund Petersilie
QUELLE
meins
Das Fleisch abspülen und trockentupfen. Die Zwiebeln abziehen und in dünne Spalten schneiden. Den Speck würfeln.
Das Öl erhitzen. Fleisch, Zwiebeln und Speck darin leicht anbraten. Mit 1/2 l Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Zugedeckt etwa 1/2 Stunde köcheln lassen.
2. Den Wirsing putzen und waschen. Die Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und würfeln. Nach etwa 10 Minuten zum Fleisch geben und mitgaren.
3. Fleisch aus dem Topf nehmen, Knochen lösen und in grobe Würfel schneiden. Wieder in den Topf geben. Die Sahne angiessen, mit Salz und Pfeffer und Curry kräftig abschmecken.
Petersilie waschen, hacken und vor dem Servieren drüber streuen