Wirsing mit Mettbällchen
Ausprobiert, Hauptspeise
4 Portionen
1 klein. Wirsing
6 mittl. Kartoffeln
1 Rote Paprika
50 Gramm Speck
1 Knoblauchzehe
1 mittl. Zwiebel
1 Getrocknete Chili
1 Essl. Olivenöl
250 ml Gemüsebrühe
250 Gramm Mett, gewürzt
1 Ei
3 Essl. Paniermehl
Salz & Pfeffer
QUELLE
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1. Die äusseren Blätter des Wirsing entfernen, den Kopf viertel, den Strunk ausschneiden, dann in nicht zu feine Streifen schneiden und waschen. Die Kartoffeln schälen und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Die Paprika waschen, aufschneiden, die weissen Teile und den Samen entfernen und in Stückchen schneiden.
2. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe pellen und fein hacken. Den Speck würfeln.
3. In einem grossen Topf die Zwiebel, Knoblauch, die Kartoffeln, den Speck und die getrocknete Chilischoten im Öl anschmoren und den Kohl und die Paprika dazu geben, durchrühren und anschmoren.
4. Die Brühe angiessen, das Gemüse sollte fast bedeckt sein, evt. mehr Brühe nehmen. Topf schliessen.
5. Das Mett mit dem Ei und dem Paniermehl gut vermengen und daraus kleine Bällchen formen.
6. Die Bällchen auf den Kohl legen, die Hitze zurück nehmen und geschlossen noch ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Vielleicht mit einem Löffel Creme Fraiche oben auf servieren.