Wirsing II
Ausprobiert, Beilage
1 klein. Wirsing (etwa 500 g)
1 Rote Chilischote
1/2 Teel. Kreuzkümmel, ganz
2 Essl. Öl
1 cm Ingwer, fein gewürfelt
125 ml Gemüsebrühe
1 Teel. Currypulver
Salz & Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Essl. Schmand
QUELLE
meins
Den Wirsing putzen, waschen, den Strunk auschneiden, in etwa 2 cm breite Streifen schneiden.
Die Chilischote waschen, längs halbieren, die Samen und Scheidewände entfernen, in Streifen schneiden.
Das Öl erhitzen und den Kreuzkümmel und die Ingwerwürfel 1 Minute anbraten. Den Wirsing zufügen und unter Rühren 3 Minuten dünsten, bis er etwas Farbe hat, dann die Gemüsebrühe zugeben. Alles zugedeckt etwa 25 Minuten schmoren lassen.
Dann das Currypulver einrühren, gut würzen ohne Deckel etwa 5 Minuten weiterschmoren.
Anmerkung: Ich hatte eine Kohlwurst in Stücken von Anfang an mitgegart, dazu Bratkartoffeln. War gar nicht mal sooooooooo schlecht :)