Wirsing-Eintopf mit Dillcreme
Ausprobiert, Suppe
4 Portionen
1 mittl. Zwiebel
1/4 Knollensellerie
1 groß. Möhre
1 groß. Petersilienwurzel
400 Gramm Mittelgrosse Kartoffeln
400 Gramm Wirsing
1/2 Teel. Kümmel
2 Essl. Pflanzenöl
1 Essl. Butter
1 Lorbeerblatt
1/2 Bund Dill
1 Ltr. Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
150 Gramm Creme fraiche
QUELLE
Das GUTE essen; Tre Torri
ISBN 978-941641-43-3
Zwiebel, Sellerie, Möhre, Petersilienwurzel und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Wirsing vierteln, vom Strunk befreien und in Streifen schneiden.
Den Kümmel in etwas Öl anrösten, dann mit einem grossen, scharfen Messer hacken und mit der Butter vermischen. Kümmelbutter mit dem Pflanzenöl erhitzen, Zwiebel und Lorbeer darin glasig anbraten. Sellerie, Möhre, Petersilienwurzel, Wirsing und Kartoffeln dazugeben.
Den Dill waschen, die Spitzen abzupfen, die Stängel zusammenbinden und zum Eintopf geben. Gemüsebrühe angiessen und 40 Minuten abgedeckt bei geringer Temperatur garen. Dillstängel und Lorbeerblatt entfernen und mitSalz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Die Dillspitzen hacken, mit der Crème fraîche vermengen, leicht mitSalz und Pfeffer würzen. Eintopf in vorgewärmten Tellern anrichten und mit einem Klecks Dillcreme verfeinern.
WEINEMPFEHLUNG Blanc de Noirs Cuvée trocken, Württemberg