Wirsing, asiatisch mit Hühnchenbrust
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen
1 Nicht zu grosser Wirsing
Salz
250 Gramm Möhren
1 Rote Zwiebel
1 Rote Chili
5 cm Frischer Ingwer; ca
1 Knoblauchzehe
500 Gramm Hühnerbrustfilet
Etwas Öl
1 Teel. Currypulver
75 ml Brühe
Sojasauce
QUELLE
meins
Den Wirsing putzen, viertel und in etwa 3 cm grosse Stücke schneiden.
Die Möhren schälen und in nicht zu grosse Stücke schneiden. schneiden.
Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Ingwer dünn schälen und fein würfeln Den Chilischote längs halbieren, entkernen, die Scheidewände entfernen und in feine Würfel schneiden.
Den Wirsing und die Möhrenstücke in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, abschütten und in kaltem Wasser abschrecken, dann in einem Sieb abgiessen.
Die Pouletbrüstchen in 2 cm grosse Würfel schneiden. Mit Salz würzen.
In einem Wok oder in einer grossen Bratpfanne die Hälfte etwas Öl erhitzen und die Fleischwürfel rund herum anbraten, nach 2 Minuten mit Curry bestäuben und salzen. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Wenn nötig noch etwas Öl in die Pfanne geben. Zwiebel-, Knoblauch- und Ingwerwürfelchen 1 Minute Farbe annehmen lassen. Den Wirsing und die Möhren zugeben und unter rühren 1 Minute braten.
Dann die Brühe angiessen, Das Fleisch wieder zufügen, die Pfanne bedecken und bei kleiner Hitze 5 Minuten ziehen lassen.
Nochmal abschmecken.