Winterliche Gemüsepfanne mit Polenta
Ausprobiert, Gemüse, Winter
2 Personen
GEMÜSE
1 Zwiebel
3 Karotten
1 Pastinake
Etwas Wirsing
Öl zum Anbraten
1 Schuss Cognac; wer mag
Etwas Wasser oder Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Chili
Kümmel; frisch gemahlen, zerdrückt oder ganz
GEBRATENE POLENTASTÜCKE
100 Gramm Instant-Polenta
300 ml Wasser; ca
1 Prise Salz oder Gemüsebrühpulver
Muskat
Olivenöl zum Ausbacken
Rosmarin
QUELLE
???
Zwiebel und Pastinake schälen, Karotten abreiben. Alles in kleine
Stücke, Würfel o.ä. schneiden.
Eine Pfanne oder einen Wok erhitzen, Öl hinzugeben und die Gemüse
darin unter Rühren anbraten. Mit Cognac und Wasser bzw. Brühe
ablöschen. Einen Deckel darauf geben und einige Minuten garen lassen.
Für die Polenta Wasser aufkochen, Polenta-Pulver mit einem
Schneebesen einrühren, Salz und Muskat hinzfügen. Alles gut
verrühren, kurz aufkochen und dann quellen lassen, bis sich ein
relativ fester Brei bildet.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Rosmarinnadeln dazu geben. Die Polenta
löffelweise hinein geben, etwas platt drücken und Bratlinge
ausbacken. Regelmäßig wenden.
Gemüse und Polentastücke auf vorgewärmten Tellern anrichten und
servieren.
Anmerkung: Ich habe die Polenta auf ein Brett gestrichen, erkalten
lassen und in Stücke geschnitten. Rentner haben Zeit :-)