Wintergemüse mit Schnittlauchsauce

Wintergemüse mit Schnittlauchsauce
Ausprobiert, Fleischfrei
4 Portionen

1 kg  Gemischtes Wintergemüse (Karotten, Pastinaken, Steckrüben, weisse Rüben)
12 Neue Kartoffeln, evtl. halbiert
2 klein. Zwiebeln, geachtelt
12 Knoblauchzehen, ungeschält
1 Handvoll  Thymian- und Rosmarinzweige
3 Lorbeerblätter
Natives Olivenöl extra zum Beträufeln
Salz, Pfeffer

SCHNITTLAUCHSAUCE
300 ml  Saure Sahne
1 Bund  Klein geschnittener Schnittlauch

QUELLE
Sara Lewis, Tonia George, Louise Pickford
Täglich Gourmet, frisch & raffiniert in 15 Minuten; Umschau
ISBN 3-86528-231-8




Gemüse putzen und etwa so klein schneiden wie die Kartoffeln, um ein
gleichmässiges Garen zu ermöglichen. Gemüse, Kartoffeln, Zwiebeln,
Knoblauch, Kräuter, Öl, Salz und Pfeffer in einen grossen Bräter
füllen und gut vermischen, bis alles gleichmässig mit Öl bedeckt ist.

Im vorgeheizten Ofen bei 230 °C (Gas Stufe 8) 50-60 Min. schmoren.
Dabei von Zeit zu Zeit wenden, bis das Gemüse weich ist.

In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten. Den Schnittlauch zu der
sauren Sahne geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt
kühl stellen. Als Dip zum gegarten Gemüse reichen.



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