Wintergemüse mit Räuchertofu
Ausprobiert, Eintopf, Winter
4 Portionen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
500 Gramm Karotten
Olivenöl
400 Gramm Kartoffeln
400 Gramm Pastinaken
500 Gramm Steckrüben
500 Gramm Rosenkohl
2 Teel. Kräuter der Provence
1 Essl. Senf
250 Gramm Räuchertofu
Miki Duerinck & Kristin Leybaert
Donnerstag ist Veggietag; südwest
ISBN 978-3-517-08711-5
Zwiebel abziehen, würfeln, Knoblauch abziehen und sehrfein würfeln. Karotten schälen und in Stücke schneiden.
Zwiebel bei schwacher Hitze in einem Topf in etwas Öl glasig anbraten und Knoblauch dazugeben.
Karotten dazugeben, anbraten.
Kartoffeln, Pastinaken und Steckrüben schälen, waschen und in Stücke schneiden. Rosenkohl waschen, putzen und halbieren.
Das ganze Gemüse zu den Zwiebeln und den Karotten geben.
Mit Kräutern der Provence und Senf würzen, 1 Liter warmes Wasser dazugießen und das Gemüse köcheln lassen.
Den Räuchertofu in Würfel schneiden und dazugeben.
Alles noch kurz köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.