Winter-Pasta mit Linsen
Ausprobiert, Pasta
2 Portionen
1 Stange Lauch (ca. 300 g)
150 Gramm Staudensellerie
1/2 Rote Peperoni
1 Dose Braune Linsen (425 g Füllmenge)
2 Essl. Öl
Salz, Pfeffer
Zucker
125 ml Gemüsebrühe
125 ml Schlagsahne
200 Gramm Nudeln
3 Stiele Basilikum
essen&trinken Für jeden Tag
Heft 1/2016
1. Lauch putzen, längs halbieren, waschen. Die Hälften ca. 1 cm groß würfeln. Staudensellerie putzen, das innere Grün beiseitelegen. Stangen in dünne Scheiben schneiden. Peperoni entkernen, fein hacken. Linsen abtropfen lassen.
2. Lauch, Sellerie und Peperoni in heißem Öl andünsten, mit Salz und 1 Prise Zucker würzen. Gemüsebrühe und Schlagsahne zugießen und offen 5 Min. einkochen lassen. Linsen nach 3 Min. zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Nudeln abgießen, dabei 100 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln unter die Sauce mischen, evtl. etwas Nudelwasser zugeben. Basilikum abzupfen, mit dem Selleriegrün grob hacken, über die Nudeln streuen.
Anmerkung: ***