Wildschwein-Maronen-Gulasch
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen
600 Gramm Wildschweingulasch (ersatzweise Schweinegulasch)
3 Knoblauchzehen
50 Gramm Ingwer
120 Gramm Schalotten
2 Essl. Öl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
250 ml Weisswein
200 ml Wildfond aus dem Glas
300 Gramm Äpfel, z. B. Elstar
250 Gramm Tiefgefrorene oder vakuumverpackte Maronen (Esskastanien)
QUELLE
living at home
10/2004
Herbstmenü
1. Gulasch waschen und trockentupfen. Knoblauch und Ingwer schälen
und fein würfeln. Schalotten schälen und halbieren. Öl erhitzen.
Gulasch portionsweise anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
Knoblauch, Ingwer und Schalotten im Bratfett andünsten. Fleisch
zufügen, salzen und pfeffern. Weisswein und Wildfond zugiessen und
zugedeckt 1 Stunde schmoren lassen.
2. Äpfel waschen, entkernen und das Fruchtfleisch in Spalten
schneiden. Äpfel und Maronen nach 1 Stunde zugeben und das Gulasch
zugedeckt weitere 15 Minuten garen. Kräftig abschmecken. Dazu
Thymianpolenta servieren (eigenes Rezept).