Wiener Tafelspitz

Wiener Tafelspitz

Wiener Tafelspitz
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen

Salz
1 kg  Hüftdeckel vom Rind (Tafelspitzstück)
1 Lorbeerblatt
8 Möhren
1 klein. Sellerieknolle
4 Stangen  Porree
2 Zwiebeln
4 Gewürznelken
8 mittl. Kartoffeln

QUELLE
Braten, Rouladen, Gulasch & Co.
Fleischgerichte und köstliche Saucen; Bassermann
ISBN 3-8094-1267-8



1. Zunächst 1 l Salzwasser aufkochen lassen. Das gewaschene Fleisch zusammen mit dem Lorbeerblatt hineingeben und bei milder Hitze 2 1/4 bis 2 1/2 Stunden zugedeckt garen. Dabei aufsteigenden Schaum immer wieder abschöpfen.

2. Inzwischen die Möhren und den Sellerie putzen, schälen und würfeln. Den Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Zwiebeln schälen und mit den Nelken spicken. Die Kartoffeln schälen, waschen und kleinschneiden. Das Gemüse nach 1 3/4 Stunden Garzeit zum Fleisch geben und dieses weiterköcheln lassen, bis es gar ist.

3. Dann das Fleisch aus der Brühe nehmen, in Scheiben schneiden und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Das Gemüse in ein Sieb abgiessen, die gespickte Zwiebel und das Lorbeerblatt entfernen. Das Fleisch mit dem Gemüse umlegen.

Beilage: geriebener Meerrettich



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