Whiskey-Sahne-Sauce zu Kirschkompott

Whiskey-Sahne-Sauce zu Kirschkompott
Ausprobiert, Saucen, Dessert
4 Portionen

1 Glas  Sauerkirschen
1/2 Glas  Amarenakirschen
40 ml  Whiskey
1 Essl. Speisestärke
2 Essl. Zucker; bis doppelte Menge
250 Gramm  Sahne
250 Gramm  Sahnequark
80 ml  Whiskey-Sahne-Likör
1 Pack. Vanillezucker
2 Essl. Zucker
2 Stängel  Pfefferminze
1 Pack. Schwartau Schoko Ornamente

QUELLE
Dumonts kleines Lexikon
Saucen & Dips
ISBN 3-8320-8823-7



Die Sauerkirschen in einen Topf schütten. Die Amarenakirschen mit
etwas Sirup grob pürieren. Mit den Kirschen zum Kochen bringen.
Whiskey mit Speisestärke glatt rühren. Zu den Kirschen giessen und
einmal aufkochen. Bei Bedarf mit etwas Zucker süssen.

Das Kompott abkühlen lassen.

Die Sahne steif schlagen. Quark mit Likör, Vanillezucker und 2 EL
Zucker cremig rühren. Die Sahne unterheben.

Sauce und Kompott abwechselnd in Gläser schichten und mit
Minzeblättchen und Schoko-Ornamenten garnieren.



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