Whiskey-Sahne-Sauce zu Kirschkompott
Ausprobiert, Saucen, Dessert
4 Portionen
1 Glas Sauerkirschen
1/2 Glas Amarenakirschen
40 ml Whiskey
1 Essl. Speisestärke
2 Essl. Zucker; bis doppelte Menge
250 Gramm Sahne
250 Gramm Sahnequark
80 ml Whiskey-Sahne-Likör
1 Pack. Vanillezucker
2 Essl. Zucker
2 Stängel Pfefferminze
1 Pack. Schwartau Schoko Ornamente
QUELLE
Dumonts kleines Lexikon
Saucen & Dips
ISBN 3-8320-8823-7
Die Sauerkirschen in einen Topf schütten. Die Amarenakirschen mit
etwas Sirup grob pürieren. Mit den Kirschen zum Kochen bringen.
Whiskey mit Speisestärke glatt rühren. Zu den Kirschen giessen und
einmal aufkochen. Bei Bedarf mit etwas Zucker süssen.
Das Kompott abkühlen lassen.
Die Sahne steif schlagen. Quark mit Likör, Vanillezucker und 2 EL
Zucker cremig rühren. Die Sahne unterheben.
Sauce und Kompott abwechselnd in Gläser schichten und mit
Minzeblättchen und Schoko-Ornamenten garnieren.