Wels mit Grüner Haube

Wels mit Grüner Haube
Ausprobiert, Fisch
2 Portionen

2 Essl. Olivenöl
400 Gramm  Küchenfertige Welsfilet
1 Knoblauchzehe
3 Getrocknete Tomaten in Öl; bis 1/3 mehr
150 Gramm  Blattspinat
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
1 Essl. Getrockneter Thymian
100 Gramm  Frisch geriebener
Parmesan
2 Essl. Kapern

QUELLE
Maria Pareth
Getrocknete Tomaten, Neue Rezept-Ideen; Seehamer
ISBN 3-934058-82-5



1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine feuerfeste Form mit 1 EL Öl ausstreichen und den Fisch hineinlegen. Knoblauch abziehen, fein hacken. Tomaten aus dem Öl nehmen und fein würfeln. Spinat grob hacken, in Salzwasser blanchieren,
danach kalt abschrecken und gut ausdrücken. Das restliche Olivenöl erhitzen, Blattspinat und gewürfelte Tomaten zugeben, Knoblauch dazupressen und alles mit Salz, Pfeffer, Muskat und Thymian würzen.

2. Spinat vom Herd nehmen, Parmesan zusammen mit den Kapern unterrühren. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und gleichmässig mit der Spinatmasse bedecken. Im vorgeheizten Ofen 20 bis 25 Minuten garen.



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