Weisskohlsuppe mit Mango und Curry
Ausprobiert, Suppe
4 Portionen
2 mittl. Geschälte Schalotten
1 klein. Weisskohl
50 ml Sonnenblumenöl
1 1/2 Teel. Ingwerpulver
2 Messersp. Currypulver
Meersalz
750 ml Gemüsebrühe
2 Frühlingszwiebeln
3 Essl. Butter
Salz, weisser Pfeffer
80 ml Weisswein
300 ml Naturtrüber Apfelsaft
1/2 Stange Zitronengras
2 Mangos
Cayennepfeffer
1 Stängel Koriander
QUELLE
Das GUTE essen; Tre Torri
ISBN 978-941641-43-3
Für den Kohlsud die Schalotten sowie den Strunk und die Stiele des Weisskohls im Öl anschwitzen. 1 TL Ingwer, Curry und Meersalz zugeben und mit der Gemüsebrühe aufgiessen. Ungefähr 45 Minuten kochen und dabei auf etwa 250 ml einreduzieren lassen. Durch ein Sieb abgiessen.
Für die Suppe die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, zusammen mit den Weisskohlblättern klein schneiden und in der Butter anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Ingwer abschmecken. Mit Weisswein ablöschen. Den Apfelsaft zusammen mit dem Kohlsud und dem Zitronengras zugeben. So lange kochen, bis der Kohl weich ist.
Die Mangos schälen, in Würfel schneiden und dazugeben. MitSalz und Cayenne-pfeffer abschmecken, Zitronengras entfernen und mit gehacktem Koriander verfeinern.
WEINEMPFEHLUNG Grauburgunder Q.b.A. trocken, Baden