Weisskohlrahmsuppe mit Croûtons

Weisskohlrahmsuppe mit Croûtons

Weisskohlrahmsuppe mit Croûtons
Suppen
4-6 Portionen


1 kg  Weisskohl
80 Gramm  Durchwachsener 4 ScheibenSpeck (in Scheiben)
60 Gramm  Butter
1 Essl. Zucker
1 Teel. Kümmelkörner
200 ml  Trockener Weisswein
1 Ltr. Gemüsebrühe
200 ml  Schlagsahne
Salz, Pfeffer
250 Gramm  Kartoffeln
4 Scheiben  Bauernbrot
1/2 Bund  Schnittlauch

QUELLE
essen&trinken
Preiswert kochen
ISBN 3-625-10995-6



Zubereitung:
1. Kohl vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl in 1-2 cm breite
Streifen schneiden. Speck würfeln.

2. 30 g Butter in einem Topf erhitzen, den Kohl darin mit Speck,
Zucker und Kümmel glasig dünsten.

3. Mit Wein, Brühe und Sahne auffüllen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Kartoffeln schälen, fein reiben und unterrühren. Die Suppe zugedeckt
25 Minuten kochen lassen.

4. Brot fein würfeln und in einer Pfanne in 30 g Butter goldgelb
braten, salzen.

5. Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit den Croûtons über die
fertige Suppe streuen.

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