Weisskohlrahmsuppe mit Croûtons
Suppen
4-6 Portionen
1 kg Weisskohl
80 Gramm Durchwachsener 4 ScheibenSpeck (in Scheiben)
60 Gramm Butter
1 Essl. Zucker
1 Teel. Kümmelkörner
200 ml Trockener Weisswein
1 Ltr. Gemüsebrühe
200 ml Schlagsahne
Salz, Pfeffer
250 Gramm Kartoffeln
4 Scheiben Bauernbrot
1/2 Bund Schnittlauch
QUELLE
essen&trinken
Preiswert kochen
ISBN 3-625-10995-6
Zubereitung:
1. Kohl vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl in 1-2 cm breite
Streifen schneiden. Speck würfeln.
2. 30 g Butter in einem Topf erhitzen, den Kohl darin mit Speck,
Zucker und Kümmel glasig dünsten.
3. Mit Wein, Brühe und Sahne auffüllen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Kartoffeln schälen, fein reiben und unterrühren. Die Suppe zugedeckt
25 Minuten kochen lassen.
4. Brot fein würfeln und in einer Pfanne in 30 g Butter goldgelb
braten, salzen.
5. Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit den Croûtons über die
fertige Suppe streuen.