Weisskohl mit Schnittlauchreis

Weisskohl mit Schnittlauchreis

Weisskohl mit Schnittlauchreis
Ausprobiert, Hauptgericht, Vegetarisch
2 Portionen

150 Gramm  Naturlangkornreis
Knapp 300 ccm Wasser
Salz
1 klein. Kopf Weisskohl (etwa 500g)
300 Gramm  Tomaten
1 groß. Zwiebel
2 Essl. Maiskeimöl
1/2 Bund  Basilikum oder Petersilie
1 Bund  Schnittlauch
2 Essl. Creme fraîche

QUELLE
Vegetarisch in 30 Minuten; GU
ISBN 3-7742-5005-7



1. Den Reis mit dem Wasser und Salz aufkochen und zugedeckt bei
schwächster Hitze in etwa 40 Minuten körnig ausquellen lassen.

2. Inzwischen vom Weisskohl die welken äusseren Blätter entfernen,
den Kohl achteln, waschen und in feine Streifen schneiden. Die
Tomaten häuten und würfeln. Die Zwiebel schälen und hacken.

3. Das Öl erhitzen, die Zwiebel dann unter Rühren glasig braten. Den
Weisskohl und die Tomaten hinzufügen, einmal aufkochen und zugedeckt
bei schwacher Hitze in etwa 5 Minuten garen, bis der Kohl bissfest
ist. Das Gemüse mit Salz würzen.

4. Das Basilikum und den Schnittlauch waschen, trockentupfen und
getrennt fein zerkleinern. Den Schnittlauch unter den Reis mischen.

5. Das Gemüse und den Reis auf vorgewärmte Teller geben. Einen
Klecks Crème fraîche auf die Gemüseportionen setzen und mit dem
Basilikum bestreuen.

Anmerkung: Einfach und lecker!

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