Wantan-Knusper mit Himbeersauce
Ausprobiert, Dessert
4 Portionen
250 Gramm Himbeeren
1 Essl. Puderzucker und Puderzucker zum Bestreuen; bis doppelte Menge
8 Wantan-Nudelblätter (TK)
500 ml Öl zum Frittieren
QUELLE
Hans Gerlach
Kochen fast ohne Zeit; Mosaik bei Goldmann
ISBN 978-3-442-39097-7
200 g Himbeeren mit dem Puderzucker in einem Blitzhacker mindestens 5 Minuten pürieren. Dann beginnt nämlich das Pektin aus den Beeren die Sauce zu binden - ähnlich wie für eine kalt gerührte Konfitüre (Wer will, kann die Sauce durch ein Sieb streichen, um die Himbeerkerne zu entfernen ).
Die Nudelblätter mit einer Schere oder einem scharfen Messer in schmale Streifen schneiden. Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen, bis ein Teigstreifen im Öl sofort anfängt Blasen zu werfen und sich zu kräuseln. Wantan Streifen in vier Portionen nacheinander knusprig frittieren, das dauert nur jeweils wenige Sekunden. Mit einem Sieblöffel aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Himbeersauce auf vier Teller verteilen mit den restlichen Himbeeren und den Wantan-Streifen garnieren und mit Puderzucker bestreuen.