Walnuss-Paprika-Paste - Muhammara
Ausprobiert, Saucen
4 Portionen
2 groß. Rote Paprikaschoten
2 Knoblauchzehen
4 Scheiben Zwieback
100 Gramm Walnusskerne
4 Essl. Olivenöl
2 Teel. Harissa
Salz
QUELLE
Petra Holzapfel am 15.06.01
Paprikaschoten halbieren, Kerne, Trennwände und Stielansätze
herauslösen. Die Schotenhälften unter fliessendem Wasser säubern,
trockentupfen. Etwa 1/4 Schotenhälfte in feine Streifen schneiden
und aufbewahren, restliche Paprika in grobe Stücke shneiden.
Knoblauch häuten und ebenfalls in Stücke schneiden. Paprika und
Knoblauch in einen Rührbecher geben. Zwieback in Stücke brechen, 8
Walnusskerne beiseite legen.
Die übrigen Walnusskerne mit dem Zwieback, Öl, Harissa und Salz in
den Rührbecher geben. Alles mit dem Blitzhacker sehr fein
zerkleinern.
Die Walnuss-Paprika-Paste in ein Schüsselchen geben und
glattstreichen. Mit den beiseite gestellten Walnusskernen und den
Paprikastreifen servieren. Dazu Fladenbrot reichen.
Anmerkung Petra: Paprika rösten und Haut abziehen.
Anmerkung Max: abgezogene Paprika aus dem Glas eingesetzt und es schmeckt auch wenn die Paprika geschält wurde.
Petra: www.kochkiste.de