Wachtelbohnen mit Sesamsauce

Wachtelbohnen mit Sesamsauce
Ausprobiert, Vorspeise
8 Portionen

250 Gramm  Wachtelbohnen
2 Tomaten
2 Zwiebeln
1 Peperoni
Salz & Pfeffer
4 Essl. Rotweinessig
4 Essl. Olivenöl
1 Teel. Zucker
3 Essl. Sesam, gemahlen
1/2 Zitrone; den Saft
8 Schwarze Oliven
1 Bund  Petersilie, gehackt

QUELLE
Verpackung Müller's Mühle



Die normale Kochzeit für Wachtelbohnen beträgt ca. 90 Minuten. Über
12 Stunden eingeweichte Wachtelbohnen benötigen in der
Einweichflüssigkeit nur ca. 60 Minuten. Im Schnellkochtopf ohne
Einweichen nur noch ca. 30-45 Minuten. Erst nach dem Kochen salzen
oder würzen, da sich sonst die angegebenen Kochzeiten verlängern
könnten.

1. Bohnen ca. 30 Minuten in 750 ml Wasser im Schnellkochtopf unter
Druck garen, abtropfen lassen.

2. Tomaten waschen, putzen und würfeln. Zwiebeln abziehen und in
Streifen schneiden. Peperoni waschen, längs halbieren, Stiel und
Kerne entfernen, ebenfalls in Streifen schneiden.

3. Salz, Pfeffer, Essig, Öl, Zucker, Sesam und Zitronensaft
verrühren, abschmecken.

4. Wachtelbohnen, Gemüse und Dressing locker miteinander vermengen.
Mit Oliven und Petersilie garniert servieren.

Das Rezept lässt sich auch ohne Schnellkochtopf zubereiten.



kochmax.de 0