Wachsweiche Eier auf Erbsenpüree
Ausprobiert, Hauptspeise, LC
2 Portionen
1 Zwiebel
400 Gramm Kohlrabi
1 Teel. Rapsöl
150 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
225 Gramm TK-Erbsen
2 Stangel Minze
4 Eier
QUELLE
Fischer, Lenz, Muliar, Schmedes, Velske
Low Carb - Das Kochbuch; GU
ISBN (13) 978-3-7742-8827-0
1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kohlrabi schälen und in ca 1 cm grosse Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln dann glasig dünsten Kohlrabiwürfel kurz mitdünsten. Mit der Hälfte der Brühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca 10 Min. dünsten.
2. Erbsen in der übrigen Brühe ca 5 Min. kochen. Minze waschen, trockenschütteln, hacken. Die Eier in Wasser ca 7 Min. kochen.
3. Inzwischen die Kohlrabiwürfel abgiessen, dabei die Brühe (ca 3 EL) zu den Erbsen geben. Erbsen in der Brühe pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kohlrabiwürfel und zwei Drittel der Minze unterrühren.
4. Eier abgiessen, kalt abschrecken, pellen, halbleren und mit dem Püree auf Tellern anrichten. Mit restlicher Minze bestreuen.