Vietnamesische gefüllte Pfannkuchen mit Bohnensprosse ...

Vietnamesische gefüllte Pfannkuchen mit Bohnensprosse ...
Ausprobiert, Wok
4 Portionen

Maiskeim- oder Erdnussöl, zum Braten
4 Zwiebeln, in Scheiben (nach Belieben)
20 Frische Shitakepilze, Stengel entfernt, Hüte in Scheiben
1 Pack. Sojabohnensprossen, geputzt
1 Roter Chili, fein geschnitten (nach Belieben)

FÜR DIE KOKOS-PFANNKUCHEN
75 Gramm  Reismehl
35 Gramm  Maisstärke
1 Teel. Zucker
8 Frühlingszwiebeln (weisse und grüne Teile), in Scheiben
50 ml  Ungesüsste Kokosmilch
2 Eier, verquirlt
1 Essl. Fischsauce, z. B. Nuoc Mam

ZUM ANRICHTEN
Salatblätter
Asiatische Minze oder Basilikum
Koriandergrün (nach Belieben)
Nuoc-Cham-Dipsauce oder Chilisauce

QUELLE
Elsa Petersen-Schepelern
Wok, die leichte Küche; DuMont
ISBN 3-7701-8547-1



Für die Pfannkuchen, Mehl, Stärke, Kurkuma, Zucker und
Frühllngszwiebeln in einer Schüssel mischen. Kokosmilch, Eier und
Fischsauce in einem kleinen Krug vermengen, dann langsam an die
Mehlmischung giessen. Alles zu glattem Teig verarbeiten. Beiseite
stellen.

1 EL Öl im Wok erhitzen. Zwiebeln dann pfannenrühren, bis sie weich
und goldgelb sind. Mit einem Sieblöffel herausnehmen und auf einen
Teller geben. 1 TL Öl dazugiessen und durch Schwenken des Woks
verteilen. Stark erhitzen.

Ein Viertel des Teigs in den Wok giessen und durch behutsames
Schwenken gleichmässig darin verteilen. Ein Viertel von Pilzen,
Bohnensprossen, Chili und Zwiebeln in die Mitte des Pfannkuchens
geben. Den Wok abdecken und den Pfannkuchen bei niedrigster
Temperatur ca 3 Minuten weiter garen, bis die Füllung gut
durchgegart ist. Den Pfannkuchen mit Hilfe eines Holzspatels
zusammenfalten, auf eine Servierplatte legen und warm stellen. Mit
den übrigen 3 Portionen ebenso verfahren.

Zum Servieren den Blattsalat mit Minze oder Basilikum und
Koriandergrün auf einem Extrateller dazustellen. Bei Tisch Stücke
vom Pfannkuchen auf ein Salatblatt legen, mit den Kräutern garnieren,
zusammenrollen und entweder sofort verspeisen oder vorher noch in
Nuoc-Cham-Dipsauce oder Chilisauce tunken.

Anmerkung: ich habe die Pfannekuchen in einer kleinen, beschichteten
Pfanne gebraten.

: O-Titel   : Vietnamesische gefüllte Pfannkuchen mit Bohnensprossen
: >           und Frühlingszwiebeln



kochmax.de 0