Victorian Sponge Cake
Ausprobiert, Backen
1 Rezept
4 Eier
200 Gramm Kalte Butter
200 Gramm Mehl 405
200 Gramm Zucker fein
1 Teel. Backpulver
4 Essl. Erdbeermarmelade
200 Gramm Frische Erdbeeren
125 Gramm Crème Double
QUELLE
aus dem Donaukurier
weiteres ???
Zunächst die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Dann die Eier nach und nach zugeben und weiter schaumig rühren. Mehl und Backpulver untermengen.
Den Teig in die Form (Durchmesser 26 Zentimeter) füllen.
Bei 175 Grad zirka 35 Minuten backen.
Der Sponge sollte eine goldene Farbe haben. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Sobald kühl, den Sponge in zwei Hälften teilen. Die Innenseiten der Kuchen jeweils mit Erdbeermarmelade und Crème Double bestreichen.
Die Erdbeeren in Scheiben schneiden. Den unteren Teil des Sponge damit belegen. Obere Hälfte daraufsetzen.
Abschliessend alles mit Puderzucker dekorieren und mit Erdbeeren verzieren.
Anmerkung: Auf einem Teil Verpackungsmaterial einer Sendung gefunden und für gut befunden :-) Natürlich habe ich die Prise Salz dazu gegeben und die Form gefettet.