Victoria sponge cake mit Erdbeeren

Victoria sponge cake mit Erdbeeren

Victoria sponge cake mit Erdbeeren
Ausprobiert, Backen
1 Rezept


1 SPRINGFORM 20CM
TEIG
180 Gramm Mehl Type 550
180 Gramm Zucker
180 Gramm Butter (mit Raumtemperatur) + Butter für die Form
4 Eier
1 Teel. Trockenhefe
UND
125 Gramm Mascarpone
125 Gramm Sahne
200 Gramm Erdbeerkonfitüre
Einige Frische Erdbeeren zur Dekoration
1 Teel. Puderzucker

Sophie Dupuis-Gaulier
SAVEURS
N° 228
 

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Den Backofen auf 180°C vorheizen. Mehl und Backpulver sieben. Mit einem Rührbesen Butter und Zucker verrühren, ein Ei nach dem anderen unterühren. Mehl und Backpulver einrühren und alles zu einer homogenen Masse verarbeiten.

Die Backform ausbuttern und die Hälfte vom Teig eingiessen. 30 Minuten backen. aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen.

Aus der anderen Teighälfte einen zweiten Kuchen backen. Beide gut auskühlen lassen.

Verrühren Sie die Mascarpone mit der Sahne zu einer Creme. Verteilen Sie die Creme mit einer Palette auf einem Kuchen und bestreichen Sie die Unterseite des zweiten Kuchen mit der Erdbeerkonfitüre. Setzen Sie den zweiten Kuchen auf den ersten, dekorieren Sie den Kuchen mit frischen Erdbeeren und sieben Sie Puderzucker darüber.

Anmerkung: Statt 20cm - 18cm Formen genommen, alle Zutaten  mit 0.81 multipliziert, bzw die TL einfach geschätzt,  Backzeit ca. 26 Minuten.

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