Verlorene Eier

Verlorene Eier und Veloute - Samtsauce

Verlorene Eier
Ausprobiert, Beilagen
4 Portionen


Eier (für eine Mittagsmahlzeit ca. 2-3 Stück pro Person)
Essigwasser

QUELLE
Ute Scheffler (Hrgr)
Alles Soljanka oder wie?
Das ultimative DDR Kochbuch 1949-1989; Buchverlag für die Frau
ISBN 3-89798-022-3



Essigwasser zum Kochen bringen.

Jedes Ei vorsichtig auf eine Untertasse schlagen. Das Eigelb darf
dabei nicht verletzt werden. Das Essigwasser von der Kochstelle
nehmen und die Eier behutsam hineingleiten lassen.

Das Eiklar mit einem Holzlöffel über das Eigelb ziehen. Darauf
achten, dass die Eier nicht zu dicht aneinander schwimmen, damit sie
sich nicht gegenseitig in der Form beeinträchtigen.

Nach 4-5 Minuten die Eier vorsichtig mit einem Schaumlöffel aus dem
Wasser nehmen. Die Eier sind gar, wenn das Eiweiss undurchsichtig
weiss gestockt, das Eigelb noch sahnig-kremig geblieben ist.

Damit die Verlorenen Eier eine gleichmässige Form haben, sollten die
Ränder gegebenenfalls etwas beschnitten werden.



kochmax.de 0