Veggie-Gulasch
Ausprobiert, Fleischfrei
2 Personen
100 Gramm Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Gelbe Paprikaschote
1 klein. Zucchini
2 Essl. Öl
2 Teel. Rosenscharfes Paprikapulver
2 Essl. Paprikamark
1 Teel. Kümmelsaat
200 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
Zucker
250 Gramm Seitan (Reformhaus)
2 Essl. Gehackte Petersilie
QUELLE
living at home, Hörrezepte
Tim Mälzer, 2006
1. Zwiebeln und Knoblauchzehe fein würfeln. Paprikaschote und Zucchini putzen, waschen und ca. 1 cm gross würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Paprika, Zucchini, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Paprikapulver, Paprikamark und Kümmelsaat kurz mitdünsten.
2. Mit Gemüsebrühe ablöschen, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. schmoren. Seitan ca. 2 cm gross würfeln. Zum Gulasch geben und offen weitere 10 Min. köcheln lassen. Evtl. nachwürzen und mit Petersilie bestreuen.