Vegetarische gefüllte Paprikaschoten

Vegetarische gefüllte Paprikaschoten

Vegetarische gefüllte Paprikaschoten
Ausprobiert, Vegetarisch
2 Personen


4 Rote Paprikaschoten
300 Gramm  Gouda
1/2 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 Tomaten
6 Essl. Couscous (instant)
Kräutersalz
Peperoncini
1 Teel. Sojasauce
1 Glas  Instant vegetarische Sauce Bolognese (aus Soja)
1 Teel. Gemüsebrühwürfel
50 Gramm  Geriebenen Gouda
Pfeffer a.d. Mühle

QUELLE
ARD-Text


Zubereitung:
Den Couscous mit dem Gemüsebrühpulver vermischen und mit ca. 100 ml
kochendem Wasser übergießen. 5 Minuten ziehen lassen.

Von den Paprikaschoten den Kopf abschneiden. Von Kernen säubern und
gut waschen. Mit der Öffnung nach oben in eine Auflaufform stellen,
so dass die Schoten nicht umfallen.

Den Backofen bei Umluft auf 200 Grad vorheizen.

300 g Gouda würfeln, Zwiebel hacken, Tomaten würfeln und alles zum
Couscous geben. Mit gepresstem Knoblauch, Kräutersalz, Pfeffer,
Peperoncini und Sojasauce abschmecken. Die Füllung gut vermischen,
in die Schoten einfüllen.

Als Deckel auf die Schoten den geriebenen Gouda auf den Schoten
verteilen.

Um die Schoten herum die vegetarische Sauce Bolognese verteilen.

Die gefüllten Schoten in den vorgeheizten Ofen schieben und 30
Minuten bei Umluft garen lassen.

Anmerkung: 300g Gouda war mir zuviel, ich habe 100g genommen. Und
statt der Instant-Sauce Tomatenwürfel, etwas Brühe und Kräuter der
Provence. Und noch Rote-Bete-Würfel mit Kreuzkümmel dazu.

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