Unser Kartoffelsalat

Unser Kartoffelsalat

Unser Kartoffelsalat
Ausprobiert, Beilagen
4 Portionen

4 Kartoffeln, fest kochend
Ganzer Kümmel
1 Lorbeerblatt
Meersalz
1 Zwiebel
5 Essl. Pflanzenöl
200 ml  Geflügelfond
1 Teel. Dijon-Senf
2 Essl. Obstessig
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Salatgurke
4 Radieschen
1 Hart gekochtes Ei
1 Kästchen  Gartenkresse

QUELLE
Biolek, Witzigmann
Rezepte, wie wir sie mögen; Zabert Sandmann
ISBN 3-89883-074-8



Die Kartoffeln waschen und mit der Schale in einem Topf mit 1 Prise Kümmel, Lorbeerblatt und Meersalz nicht zu weich kochen, abgiessen und pellen. Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und im Öl glasig dünsten, Geflügelfond dazugiessen, etwas reduzieren lassen.

Geflügelfond mit Senf, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Die noch lauwarmen Kartoffeln in Scheiben schneiden, unter die Zwiebelsauce mischen und ziehen lassen.

In der Zwischenzeit die Gurke schälen. Der Länge nach halbieren und mit einem Teelöffel entkernen. Die Gurke in dünne Scheiben schneiden und zum Salat geben.

Die Radieschen putzen, waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Das hart gekochte Ei pellen, Eiweiss und Eigelb getrennt fein hacken. Die Gartenkresse mit der Schere abschneiden. Den Kartoffelsalat auf Tellern anrichten, mit den Radieschenscheiben, gehacktem Ei und Gartenkresse dekorieren und servieren.

Anmerkung: ohne Kresse.

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