Umwickelte Hähnchenbrust auf Paprikagemüse

Umwickelte Hähnchenbrust auf Paprikagemüse
Ausprobiert, Hauptspeise, Geflügel
4 Portionen

2 Doppelte Hähnchenfilets (à 300g)
2 Stiele  Salbei; bis 1/2 mehr
4 Scheiben  Parmaschinken
2 Essl. Öl
Salz, Pfeffer
Je 2 rote und gelbe Paprikaschoten
1 Grüne Paprikaschote
1 Zwiebel
Edelsüss-Paprika
2 Pack. Sauce à la Bearnaise (à 250 ml)

QUELLE
Raffiniert und Köstlich, Geflügelküche; Karl Müller Verlag
ISBN 3-86070-551-2



Das Fleisch waschen, trockentupfen und halbieren.

Den Salbei waschen und die Blättchen vom Stiel zupfen. Anschliessend
die Salbeiblättchen auf die Hähnchenfilets legen und mit je einer
Scheibe Parmaschinken umwickeln.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin unter Wenden
von allen Seiten bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten, mit Salz
und Pfeffer würzen.

Inzwischen die Paprika putzen, waschen und in Stückchen schneiden.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Nun die Hähnchenfilets aus der
Pfanne nehmen und warm halten.

Die Paprika und die Zwiebeln in das Bratfett geben und unter Wenden
ca. 5 Minuten braten. Mit Salz &  Pfeffer und Paprika je nach
Belieben würzen.

Inzwischen die Sauce in einen Topf geben und erhitzen. Die
Hähnchenfilets aufschneiden, auf dem Paprikagemüse anrichten, etwas
Sauce darüber giessen und mit den restlichen Salbeiblättchen
garniert servieren.

Die restliche Sauce extra dazu reichen.

Anmerkung: Die Bernaise habe ich mir geschenkt, stattdessen etwas
Brühe, Sauerrahm und Estragon zum einer Sauce verrührt.



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