Türkischer Tomatensalat
Ausprobiert, Salate, Beilagen
4-6 Portionen
1 kg Eiertomaten
Salz, Pfeffer
1 Gemüsezwiebel
3 Essl. Zitronensaft; bis 1/3 mehr
6 Essl. Olivenöl
1 Teel. Pulbiber; bis doppelte Menge
Zucker
125 Gramm Schafskäse
1 Bund Glatte Petersilie
QUELLE
Tim Mälzer - VOX
Schmeckt nicht gibt's nicht
Zwiebel in feine Scheiben schneiden. Salz, Pfeffer, Prise Zucker,
Zitronensaft und Olivenöl dazugeben und alles vermengen.
Die Tomaten achteln und zu den Zwiebeln geben, den Pulbiber dazu und
alles auf einer Platte dekorativ anrichten.
Den Schafskäse darüber zerbröseln. Petersilie grob schneiden und
kurz vor dem Servieren über den Salat streuen.
Anmerkung: Pulbiber in türkischen Geschäften erhältlich.