Tunfischwürfel mit Roter Bete
Ausprobiert, Fisch, LC
2 Portionen
2 Tunfischsteaks (à ca. 150g)
Salz, Pfeffer
500 Gramm Gekochte und geschälte Rote Beten
15 Gramm Ingwerwurzel
2 Essl. Olivenöl
2 Essl. Saure Sahne (10% Fett)
QUELLE
Fischer, Lenz, Muliar, Schmedes, Velske
Low Carb - Das Kochbuch; GU
ISBN (13) 978-3-7742-8827-0
1. Tunfischsteaks kalt abspülen, trockentupfen, von beiden Seiten salzen und pfeffern. In ca. 15 cm grosse Würfel schneiden. Die Roten Beten ebenfalls 1,5 cm gross würfeln. Den Ingwer dünn schälen und in winzige Würfelchen schneiden.
2. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Tunfischwürfel dann unter ständigem Rühren rundherum knusprig anbraten. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und warm stellen.
3. Den Ingwer im Bratfett schwenken und die Roten Beten dazugeben 5 Min. unter Rühren heiss werden lassen, salzen und pfeffern.
4. Die Tunfischwürfel unter das Rote Beten Gemüse heben, das Gericht auf zwei Tellern anrichten und je 1 EL saure Sahne obenauf geben.
Anmerkung: Bei mir gabs noch ein paar gebratenen Kartoffelwürfel dazu.