Tunfischsteaks mit Feuriger Tomatensauce
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen
2 Essl. Öl
4 Essl. Limettensaft
3 Messersp. Gemahlener Koriander
Pfeffer, frisch gemahlen
4 Tunfischsteaks à 200 g
600 Gramm Tomaten
2 klein. Rote Chilischoten
1 groß. Knoblauchzehe
3 Frühlingszwiebeln
Salz
1 Prise Zucker
Quelle
Annette Heisch
Grillen, heiss geliebtes Sommervergnügen; GU
ISBN 3-7742-4905-9
1. Öl, 1 EL Limettensaft, Koriander und Pfeffer verrühren. Tunfisch
waschen, trockentupfen und mit der Marinade bestreichen. Kühl
gestellt 30 Min. marinieren.
2. Tomaten kurz überbrühen, häuten und die Stielansätze entfernen.
Fruchtfleisch klein würfeln. Chilischoten putzen, längs halbieren,
entkernen, waschen und fein hacken. Knoblauch schälen und durch die
Presse drücken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein
zerkleinern. Tomaten, Chilis, Zwiebeln und Knoblauch mischen. Mit
Salz, Pfeffer, Zucker und restlichem Limettensaft abschmecken.
3. Tunfischsteaks pro Seite 4 Min. grillen, salzen. Mit Tomatensauce
servieren.
Anmerkung: Ich habe eine kleine Dose gewürfelte Tomaten genommen.