Tunfisch-Tomaten-Sauce

Tunfisch-Tomaten-Sauce

Tunfisch-Tomaten-Sauce
Ausprobiert, Saucen
4 Portionen

2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 Essl. Olivenöl
100 ml  Gemüsebrühe
2 gestr. EL  Tomatenmark
1 Lorbeerblatt
1 Dose  Stückige Tomaten (Einwaage 400 g)
Salz & Frisch gemahlener Pfeffer
Gerebelter Majoran
1 geh. TL  Paprikapulver edelsüss
2 Dosen  Tunfisch naturell (Abtropfgewicht je 150 g)
2 Stängel  Petersilie

QUELLE
Dr. Oetker
Nudelsaucen
ISBN 3-7670-0741-x



1. Für die Sauce Zwiebeln und Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten und anschliessend Gemüsebrühe hinzugiessen.

2. Tomatenmark, das Lorbeerblatt und stückige Tomaten unterrühren. Alles mit Salz, Pfeffer, Majoran und Paprika würzen und bei mittlerer Hitze ohne Deckel etwa 5 Minuten sämig einkochen lassen, dabei gelegentlich umrühren.

3. Tunfisch abtropfen lassen, mit einer Gabel zerpflücken und in die Sauce geben. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Majoran und Paprika abschmecken. Petersilie abspülen, trockentupfen, die Blättchen von den Stängeln zupfen, fein hacken und unterheben.



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