Tunfisch mit Tomatensauce

Tunfisch mit Tomatensauce

Tunfisch mit Tomatensauce
Ausprobiert, Fisch
2 Portionen

1 Pack. TK Tunfischfilets (250g)
1 Essl. Gerebelter Thymian
1 Knoblauchzehe
1 Teel. Grob gemahlener Pfeffer
5 Essl. Olivenöl (50 ml)

SAUCE
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Essl. Olivenöl
1 Dose  Geschälte Tomaten (400 g)
Salz, Zucker
2 Essl. Getrocknete Kräuter, z.B. Kräuter der Provence oder ähnliches

QUELLE
meins



Für die Marinade eine Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln.
Thymian, den Knoblauch, groben Pfeffer und das Olivenöl verrühren.
Die Tunfischfilet damit einreiben und und abgedeckt mehrere Stunden
auftauen lassen. Hin und wieder wenden.

Für die Sauce Zwiebel und Knoblauchtehe abziehen und fein würfeln. 1
El Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin
glasig dünsten. Dosentomaten zerdrücken und dazugeben. Mit Salz und
Cayennepfeffer würzen. Bei milder Hitze 20-25 Minuten offen kochen,
bis die gesamte Flüssigkeit fast verdampft ist. Eine Prise Zucker
unterrühren und nochmal abschmecken.

Die Tunfischfilet leicht mit Salz würzen. Die Marinade in einer
grossen beschichteten Pfanne erhitzen. Das Tunfischfilet bei
mittlerer Hitze rundherum ca. 8-10 Minuten braten.

Anmerkung: Die Garzeit ist bei TK-Ware schon o.K., finde ich, das
ist kein Bonito um Sushi anzurichten.



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